12 августа 2022
В Международный День молодежи в Тверской области проводят стратегическую сессию по молодежной политике

36 тысяч школьников Тверской области отдохнули в детских лагерях в июне


27 июня 2022 16:11 / Регион

В Тверской области завершилась первая смена летней оздоровительной кампании, в которую отдохнуло 36075 детей. Они приняли участие в мероприятиях спортивной, экологической, патриотической и краеведческой направленности.

В первую смену в Тверской области функционировали 22 загородных лагеря, 74 – труда и отдыха, 491 – с дневным пребыванием. Кроме того, действовали 3 палаточных лагеря в Кашинском городском округе и Конаковском районе.

Для ребят были организованы многодневные походы и слеты, в которых приняли участие 6 137 детей и подростков.

В лагерях Верхневолжья для 9823 ребят уже началась вторая смена.

«Всего в этом году планируется обеспечить отдых 65 тысяч детей. В основном это ребята из нашего региона. Также предполагается принять детей из Донецкой и Луганской народных республик», – отметил Губернатор Игорь Руденя 26 мая в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований региона, на котором обсуждалась летняя оздоровительная кампания текущего года.

В Верхневолжье в 2022 году в летних лагерях введены новые программы отдыха и оздоровления в рамках проекта «#Лето69Переzaгрузка». Они ориентированы под каждый возраст, сформированы единой линейкой воспитательных и патриотических модулей.

Например, среди новшеств этого года – программа «Территория детства» для детей из лагерей дневного пребывания. Так, для школьников 6-11 лет проходят мероприятия по изучению истории родного края и страны, вовлечению в волонтёрство, внёдрён новый формат утренних зарядок, организована работа на пришкольных опытных участках. Эта же программа, но для ребят 12-14 лет, включает экскурсии на предприятия, профориентационные и деловые игры.

На базе лагерей труда и отдыха реализуется программа «Территория будущего России» для подростков в возрасте от 15 до 17 лет, куда входит организация профильных смен, включающих занятия по военной подготовке, трудотрядов на базе колледжей, обучение навыкам по домоводству, самоконтролю показателей здоровья.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2