24 июня 2024
Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов

Двое жителей Ржева получили реальные сроки за хищение кабеля «Ростелекома»


17 ноября 2023 16:17 / Новости компаний

Ржевский городской суд приговорил двоих жителей Ржева к четырем и полутора годам заключения соответственно по факту хищения медного кабеля домовой распределительной сети Тверского филиала ПАО «Ростелеком». Кроме того, одному из преступников предстоит возместить компании нанесенный имущественный ущерб.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«К сожалению, в Тверской области регулярно происходят кражи медного кабеля. По каждому факту мы обращаемся в полицию. Так, с начала года были поданы заявления о хищениях в Твери, Кашине, Фирове. Напоминаем, такого рода деяния — уголовно наказуемы. За кражу в особо крупном размере, когда ущерб превышает один миллион рублей, злоумышленник может получить до 10 лет лишения свободы. Причем наказание назначается не только за сам факт кражи. В Уголовном кодексе есть статья о приведении в негодность объектов жизнеобеспечения, к которым, в том числе, относятся линии связи. Осужденные по этой статье рискуют провести за решеткой до пяти лет».

ПАО «Ростелеком» призывает граждан к сотрудничеству!

При подозрении о том, что готовится, либо уже происходит хищение или порча кабеля, незамедлительно сообщайте в полицию или звоните по номеру 8 800 200 09 33.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2