12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

В Золотую книгу Твери внесены новые имена


05 ноября 2020 15:30 / Город

Источник фото: Администрация города Твери

Среди тех, кого увековечили на страницах фолианта, оказались поэт и историк

4 ноября Золотая книга Твери пополнилась именами известного тверского поэта и общественного деятеля Александра Гевелинга и знаменитого историка и археолога Ивана Забелина.

Писатель и поэт Александр Гевелинг вошёл в историю Тверской области как талантливый литератор и один из создателей тверской организации писателей. Большая часть его творчества была посвящена военному периоду, строки Александра Гевелинга отлиты на Обелиске Победы в Твери.

- Его творчество по большей части посвящено Твери и Тверской области, - рассказывает дочь поэта Елена Гевелинг. - Благодаря его творчеству многие люди из других городов узнали и полюбили Верхневолжье. Сам он часто говорил, что главный вклад в литературу - его ученики и старался помогать молодым дарованиям.

Иван Забелин родился в Твери в первой половине позапрошлого века. Почётный член Императорской Академии наук, инициатор создания Императорского Российского Исторического музея Иван Забелин внёс огромный вклад в развитие исторической науки.

Напомним, что новые имена в галерее известных личностей, прославивших Тверскую область, появляются в Золотой книге Твери каждый год в День народного единства.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей