08 сентября 2019
8 сентября в России день голосования
08 сентября 2019
В Тверской области продолжается прививочная кампания против гриппа

В Твери здание бывшего детсада отдали росгвардейцам


20 апреля 2019 11:04 / Город

Депутаты одобрили передачу в безвозмездное пользование здание на улице Халтурина управлению вневедомственной охраны.

Дом № 17 по улице Халтурина закреплен на праве оперативного управления за муниципальным детским садом № 107, однако с 1997 года здесь располагается Отдел вневедомственной охраны при УВД по городу Твери.

У муниципалитета средств на ремонт и восстановление здания нет, поэтому в надежде, что это сделают силовики, здание ежегодно передавали на основании договоров безвозмездного пользования и аренды. Договоры истекли еще в 2012 году, и до настоящего времени «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Тверской области» продолжает пользоваться зданием без оформленных договорных отношений, как говорится в пояснительной записке к проекту решения.

– Дабы узаконить пользование объектом, руководство вневедомственной охраны обратилось в администрацию города о передаче данного строения в федеральную собственность либо в безвозмездное пользование. Согласно представленному администрацией города Твери проекту, остановились на втором варианте. Передача объектов площадью свыше 500 кв.м оформляется решением Тверской городской Думы, – сообщили в Тверской городской Думе.

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты одобрили данный проект решения. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей