12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Твери пресечена работа нелегальных таксистов


21 апреля 2020 11:38 / Город

Министерством транспорта Тверской области совместно с региональным Управлением ГИБДД УМВД России проведены рейды по выявлению нелегальных перевозчиков, работающих на легковых такси в городе Твери.

В ходе проверки обнаружены автомобили, не имеющие разрешения на осуществление данной деятельности на территории Тверской области. У  водителей такси,  проверенных в ходе рейда, имелись разрешения на работу только в Москве и Московской области.

В рамках контрольных мероприятий  были  выявлены  нарушения транспортного законодательства, указывающие на совершение административных правонарушений в рамках статей 12.31.1, 14.1 КоАП РФ.

Эти статьи предусматривают ответственность за перевозки пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

Также административные меры предусмотрены за нарушение требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспорта и  за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

По результатам  проверки  транспортные средства были изъяты. До вынесения  решения по административному производству три автомобиля такси помещены на специализированную стоянку.

Министерство транспорта Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей