12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

Игорь Руденя проинспектировал работу новой детской поликлиники в микрорайоне «Южный» Твери


23 апреля 2020 15:35 / Город

В Твери начала принимать детей новая детская поликлиника в микрорайоне «Южный». 23 апреля работу учреждения проинспектировал Губернатор Игорь Руденя.

 Сейчас медицинская помощь маленьким пациентам оказывается по неотложным и экстренным показаниям в связи с реализацией мер по предупреждению распространения коронавируса. Для детей с признаками инфекционных заболеваний создан фильтр-бокс с отдельным входом, усилена дезинфекция.

«Раньше поликлиника была расположена на первом этаже пятиэтажного дома. Было принято решение построить новое учреждение – модернизированное, отвечающее современным требованиям. Сегодня оно уже работает. Пока что в связи с эпидемиологической обстановкой  ведется прием только детей с экстренными показаниями, отрабатываются вызовы врачей на дом.  Также планируем в регионе новые поликлиники в Твери, Кимрах и Торжке», – сказал Игорь Руденя по итогам осмотра учреждения.

Как отметила заведующая Светлана Мирошниченко, сейчас к учреждению прикреплено 11600 детей. Обеспечена электронная запись к врачам, в том числе через специальный терминал в холле.

В 2019-м было завершено строительство трехэтажного здания площадью более 3000 кв. м. После получения лицензии начался прием пациентов. С вводом новой поликлиники увеличилось количество кабинетов участковых педиатров. Ранее их было 3, сейчас – 10 с перспективой увеличения до 14, значительно расширен перечень профильных врачей-специалистов. Мощности увеличены до 200 посещений в смену – всего их две.

В поликлинике работает 97 сотрудников: 18 врачей, 16 профильных специалистов, 31 медицинская сестра, 10 регистраторов, 22 человека –  младший медицинский персонал.

Созданы кабинеты врачей-специалистов: кардиолога, стоматолога, окулиста, оториноларинголога, невролога, ортопеда-травматолога, врача функциональной диагностики, гастроэнтеролога, аллерголога-иммунолога и других.

Также введены кабинеты оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделение физиотерапии, отделение функциональной диагностики, кабинет профилактики (здорового ребенка).

Отдельно сделан хирургический блок, рентгенодиагностическое отделение, кабинеты развивающих игр, игровые комнаты и помещения для кормления малышей. Здание оборудовано двумя пассажирскими лифтами, адаптированными для перевозки маломобильных людей.

Реализованы принципы бережливой поликлиники: открытая регистратура, информатизация рабочих мест, упорядочены потоки внутри поликлиники с учетом создания условий для обслуживания детей с ограниченными возможностями. Все это позволяет сократить время нахождения здесь пациентов, оптимизировать работу медицинского персонала.

В Тверской области амбулаторно-поликлиническая помощь детскому населению оказывается в 20 детских отделениях и 24 медицинских кабинетах. Медпомощь детям на селе организована врачами общей практики, при необходимости оформляются направления в центральные районные больницы.

  Для дооснащения детских поликлиник в 2019 году приобретено шесть рентгеновских аппаратов и шесть систем эндоскопической визуализации. В 2020 году предусмотрена закупка офтальмологического оборудования для детских поликлиник и техники для лабораторной диагностики. В 19 учреждениях также внедряются организационно-планировочные решения для удобства пациентов.

В  рамках модернизации первичного звена здравоохранения Тверской области в 2020-2024 годах предусмотрен капитальный ремонт 19 медучреждений детства и родовспоможения.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей