17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Игорь Руденя: «На восстановление Речного вокзала будет направлено 800 млн рублей»


11 декабря 2019 13:07 / Город

Источник фото: bankgorodov.ru

Губернатор Игорь Руденя подтвердил данные ранее обязательства по восстановлению здания Речного вокзала в Твери, частичное обрушение которого произошло в августе 2017 года. Об этом глава региона заявил в ходе пресс-конференции 11 декабря.

«Хотел бы еще раз подтвердить наши обязательства по восстановлению Речного вокзала или, как минимум, запуск проекта с полным финансированием по Речному вокзалу. Сейчас у нас заканчивается очередная экспертиза по возможности строительства на этом месте нового здания Речного вокзала по новым технологиям, но в тех решениях, которые были до момента его разрушения», – сообщил Игорь Руденя.

Губернатор рассказал, что на прошлой неделе на встрече с Почетным гражданином Тверской области Владимиром Антоновичем Сусловым обсуждал этот вопрос.

«Он рассказал, что в середине 1980-х годов приезжала комиссия, которая приняла решение уже в то время перестроить вокзал, потому что он начал разрушаться из-за применения при строительстве несовременных материалов. Также, думаю, для тех, кто изучал тему Речного вокзала, не секрет, что при проектировании его несколько занизили. Уровень нулевых отметок строительства вокзала должен быть несколько выше, чтобы не было подтопления. Процессы подтопления и повлияли на текущее состояние Речного вокзала», – отметил губернатор.

По его словам, результаты экспертизы должны быть получены Правительством Тверской области до конца текущего года. Они позволят получить объективное представление о состоянии здания.

«До 2021 года мы к этой теме обязательно вернемся. Нам выделено Администрацией Президента РФ порядка 800 млн рублей на этот проект по решению, которое было нами инициировано. Эти деньги мы направим на восстановление Речного вокзала. Сначала это будет документация, а дальше будут первичные работы по восстановлению. В ближайшее время здание должно быть приведено в надлежащий, современный вид», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также напомнил, что на повестке дня стоит и судьба Отроч монастыря. В Твери сохранились фрагменты его фундамента и один из храмов. Игорь Руденя напомнил журналистам об исторической ценности этого места.

«В этом монастыре было много интересных исторических событий, связанных с этим монастырем. Уверен, это мнение поддерживают все: надо восстанавливать и то, и другое. Как минимум, Речной вокзал – это сделать быстрее. Что касается монастыря – есть будущие поколения. Мы просто оставим то место, где был монастырь, а они уже сами примут решение, как и в каком объеме дальше заниматься археологией и восстановлением исторических памятников», – сказал Игорь Руденя.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей