12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Тверские пельмени признали безопасными


28 февраля 2019 12:08 / В стране

Роскачество проверило пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности.

По итогам исследования ни одни пельмени не получили высшего балла. Практически в каждом образце продукции были обнаружены какие-либо недостатки.

Вся испытанная продукция производилась на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм. Среди проверенных Роскачеством образцов одного из самых популярных в России продуктов оказались пельмени одного из производителей Тверской области. Не станем называть марку пельменей, но отметим, что стоят они порядка 367 рублей за 900 граммов. По итогам исследования тверская продукция оказалась на 20-й строчке рейтинга с результатом 3,463 балла. Лидер набрал 4,395 баллов, а аутсайдер лишь 0,875.

Все образцы исследовали на наличие антибиотиков, сои, мяса и костей курицы. Кстати, исследователям удалось удалось развеять миф, что в фарш вместе с мясом перемалываются и кости. Для этого в Роскачестве оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Лишь в пельменях одной торговой марки были найдены хрящи.

Что касается тверских пельменей, исследование установило, что посторонние ДНК и ГМО в их составе отсутствуют. Однако в них была обнаружена заявленная в маркировке соя. Наличие ее в пельменях не допускается как ГОСТом, так и опережающим стандартом Роскачества, однако данные требования не являются обязательными для производителей, а продукт выпущен по ТУ.

С полным исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей