09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

Вертолет санавиации доставил тяжелобольного пациента из Нелидово в Тверь


05 апреля 2019 10:55 / Происшествия

3 апреля вертолет санитарной авиации с бригадой медиков на борту совершил вылет из Твери в Нелидово: экстренная помощь потребовалась тяжелобольному пожилому человеку.

Накануне житель района был доставлен скорой помощью в первичное сосудистое отделение Нелидовской ЦРБ. После консультации специалистов ПСО с коллегами из регионального консультационного сосудистого центра областной клинической больницы принято решение об экстренной госпитализации больного в Тверь.

В 13.30 экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков-сотрудников отделения экстренной и планово-консультативной помощи областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Нелидовского района для оказания неотложной помощи и транспортировки больного.

В 17:20 пациент передан врачам регионального сосудистого центра ГБУЗ «ОКБ» для дальнейшего лечения и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

13 марта в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона.

«Тверской области поставлен новый современный вертолет, оборудованный всем необходимым для оказания медицинской помощи. Протяженность нашей области – более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно – проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан», - отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя событие. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Теперь авиапарк службы санавиации Верхневолжья состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8. В феврале текущего года Губернатору Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно- авиационной эвакуации на территории Российской Федерации и передаче региону нового вертолёта. Торжественная церемония прошла на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.

Ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолёт «Ансат». Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, так как эта модель может обеспечить полёты на большие расстояния без дозаправки. Вертолёт изготовлен АО «Вертолеты России», входящим в состав Госкорпорации «Ростех».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей