08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Тверской области за пропаганду терроризма осудили заключенного


15 апреля 2019 13:02 / Происшествия

УФСБ России по Тверской области совместно с УФСИН России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в местах лишения свободы.

В результате расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), доказана причастность к пропаганде террористической деятельности и оправданию терроризма лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы на территории Тверской области.

Как было установлено, заключенный одной из колоний предпринимал попытки по формированию из числа осужденных экстремистской ячейки, придерживающейся идеологии террора.

– Решением выездной коллегии Московского окружного военного суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе УФСБ по Тверской области.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей