17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В Тверской области введен режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавируса


19 марта 2020 14:46 / Происшествия

Источник фото: the-scientist.com

Губернатор Игорь Руденя подписал постановление о введении на территории Тверской области режима повышенной готовности в целях профилактики и предотвращения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

В постановлении обозначен комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.

Запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), должны сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону «горячей линии» 8-800-333-93-72. При  появлении первых признаков респираторной инфекции незамедлительно обращаться в медицинские организации, соблюдать режим самоизоляции.

На предприятиях региона должны быть обеспечены мероприятия по организации режима труда работников – это обязательная дезинфекция предметов и мебели, использование обеззараживателей воздуха, измерение температуры сотрудников.

Кроме того, рекомендовано ограничить командировки, использовать селекторную аудио- и видеосвязь для проведения производственных совещаний. При необходимости – оказывать максимальное содействие при самоизоляции людей. Повышенное внимание к соблюдению санитарных норм и дезинфекции должно быть уделено в организациях сферы общественного питания и торговли.

В школах и детских садах вводится режим дистанционного обучения, перевод на него детей осуществляется по решению родителей. С 23 марта 2020 года, во время каникул, во всех учреждениях образования проведут дезинфекцию. Дезинфекцию рекомендовано проводить и в социальных учреждениях региона.

Министерству здравоохранения необходимо обеспечить закупку необходимых медицинских изделий, а также проводить лабораторные исследования всех граждан, вернувшихся из европейских стран. Кроме того, постановлением определен алгоритм действий в случае подтверждения коронавируса.

Задачи по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Тверской области были поставлены  Губернатором Игорем Руденей 17 марта на селекторном совещании с главами муниципалитетов, главными врачами центральных районных больниц.

При Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени действует рабочая группа по проведению профилактических мероприятий, предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Подготовлен и утверждён комплексный межведомственный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Важной задачей в рамках сложной эпидемиологической ситуации Игорь Руденя назвал обеспечение устойчивости региональной экономики в непростой эпидемиологический период. Главам муниципалитетов поручено организовать в муниципалитетах мониторинг цен и наличия социально значимых товаров и медикаментов в розничной сети, постоянный контроль ситуации на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, субъектах туристического бизнеса и индустрии гостеприимства.

Игорь Руденя также поручил региональным Министерствам экономического развития и финансов разработать дополнительный пакет мер по поддержке региональной экономики.

                            Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей