23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В Тверской области директор ДРСУ «отпилил» от бюджета родного предприятия 800 тысяч


03 марта 2022 12:43 / Происшествия

Источник фото: https://ok.ru/profile/518616290196?st.layer.cmd=PopLayerClose&st._forceSetHistory=true

В Тверской области сотрудники регионального УФСБ задержали генерального директора АО ДРСУ из города Осташков. Руководителя дорожно-строительной фирмы подозревают в нецелевом расходовании средств предприятия (хищении). В результате манипуляций с бюджетом АО он обогатился на 800 тысяч рублей, считают правоохранители.

Как сообщает Алексей Борисов, автор публикации на портале sm.news, гендиректор «Осташковского ДРСУ» 53-летний Герман Зубков сидел в кресле руководителя предприятия с 2017 года. Что толкнуло его на постройку рискованных финансовых схем – совершенно непонятно. Тем не менее, летом 2020 года Зубков зарегистрировался в качестве ИП и через него начал продавать родному ДРСУ различные товары по нереально завышенным ценам.

Дальше больше, правоохранители полагают, что Зубков фиктивно трудоустроил в ДРСУ продавца собственного ИП и в течение 10 месяцев выплачивал ему зарплату из бюджета предприятия. Ущерб от мутных схем гендиректора оценивается в 800 тысяч рублей. Главный потерпевший – Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, которое является учредителем «Осташковского ДРСУ».

Казалось бы, 800 тысяч рублей – сумма относительно небольшая, но Осташкова – довольно значительная. Периферийное ДРСУ, конечно, не градообразующее предприятие, но для района играет довольно весомую роль. Подобные фирмы возникали в своё время на базе госпредприятий. «Осташковское ДРСУ» – не исключение. Районные ДРСУ по сути единственные организации на местах, способные заниматься содержанием дорог. Для этого у них на балансе есть спецтехника и заказы из местного бюджета. Уличённый в хищениях Зубков решил, что ему мало перепадает от бюджетного пирога, но в конечно счёте просчитался. Даже схема с закупками товаров по завышенным ценам себя не оправдала.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2