17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

В Твери от «ковида» умер известный детский хирург


11 января 2021 11:44 / Происшествия

Источник фото: Министерство здравоохранения Тверской области

Он был одним из лучших специалистов своего дела

9 января в Твери попрощались с замечательным детским хирургом, заведующим отделением гнойной хирургии ГБУЗ «Детская областная клиническая больница» Сергеем Сергеечевым. Ему было всего 57 лет.

Сергей Павлович стал первым в  г. Твери, кто выполнил операцию аппендэктомии у ребёнка эндоскопическим методом, самостоятельно  провёл свыше 1200 операций больным детям в экстренном и плановом порядке: бронхоскопия, эозафагаскопия, лапароскопия, ректороманоскопия, профессионально владел техникой оперативного лечения и методами обследования детей с различными заболеваниями хирургического профиля. Его стаж работы составлял 36 лет.

К сожалению, врач заразился коронавирусом и 7 января скончался от осложнений, связанных с этим заболеванием.

- Всё что можно было увидеть в хирургии, я увидел и попробовал. А поначалу оперировать приходилось вместе с хирургическими атласами. Книга лежала раскрытой рядом со мной, я смотрел и оперировал. Хирургов больше не было. Что я мог поделать? До ближайшей ЦРБ - в Максатихе - было 90 км, - рассказывал врач.

Коллеги и пациенты вспоминают о нём как о выдающемся специалисте.

- Это был лучший детский хирург в Твери, он был лучшим из всего нашего курса, - говорит о Сергее Сергеечеве его однокурсница Ирина Дубровина.

- Хочу выразить огромную благодарность Сергеечеву Сергею Павловичу. Это врач от Бога, я очень обрадовалась, что встретила такого специалиста, особенно впечатлил его особый подход как к годовалому малышу, так и ко мне, взрослому человеку. Сергей Павлович очень приятный человек, добрый и приветливый, проявил себя как прекрасный профессионал, видно, что человек обладает большим опытом работы. Ребёнка забрали в перевязочный кабинет, он поплакал немного, видать, просто испугался, что мамы нет рядом. Отдали мне его потом с улыбкой. На следующий день ребёнок уже сам заходил в перевязочный кабинет. Мы обязательно будет обращаться именно к Сергею Павловичу. В преддверии Нового года хочу пожелать ему успехов, здоровья и всего наилучшего, - написала 16 декабря 2020 года одна из пользователей на сайте отзывов Prodoctorov.ru.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2