17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В Торжке будут судить экс-главу Кувшиновского района


17 февраля 2020 07:36 / Происшествия

Источник фото: https://panoramapro.ru/

Близится к завершению судебное разбирательство в отношении экс-главы администрации Кувшиновского района Михаила Аваева. Судят бывшего чиновника в Торжке.

 Как напоминает портал panoramapro.ru, Михаил Аваев проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий, злостное неисполнение решения суда и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 315 УК РФ, ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году Аваев незаконно назначил себе денежную компенсацию в связи с осуществлением депутатской деятельности и исполнением обязанностей главы города Кувшиново. Причиненный местному бюджету ущерб составил более 560 тысяч рублей.

А спустя три года Аваев незаконно предоставил субсидию МУП Кувшиновского района «Дороги» на сумму 1 миллион 290 тысяч рублей. Большая часть этих средств - 1 миллион 190 тысяч рублей - пошла на покупку автомобиля, который позже был передан в безвозмездное пользование главе района.

Он же проигнорировал решение суда и не организовал капремонт в доме многодетной семьи, а также не утвердил проект по организации дорожного движения и схемы разметки в Кувшиново.

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено в октябре 2018-го. Два других — в сентябре 2019 года. Расследованием уголовных дел занимался Торжокский межрайонный следственный отдел СКР по Тверской области.

А в апреле прошлого года решением Кувшиновского районного суда Аваев был временно отстранен от должности. Согласно решению суда, на время отстранения чиновнику назначили ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ - 11 тысяч 280 рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей