12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Игорь Руденя поручил принять дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса на территории Тверской области


30 марта 2020 12:27 / Происшествия

Источник фото: egov-buryatia.ru

30 марта Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области. Обсуждались текущие вопросы деятельности исполнительных органов власти региона.

Главной темой стали вопросы текущей эпидемиологической ситуации на территории Верхневолжья. Губернатор поручил профильным ведомствам усилить профилактическую работу и разработать дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Тверской области.

         Накануне нерабочей недели Губернатор Игорь Руденя обратился к жителям и гостям Тверской области в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Глава региона отметил, что государством принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, учреждения здравоохранения, производители средств защиты и медицинского оборудования работают в усиленном режиме.

         Одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина. Губернатор призвал в этот ответственный период соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, тем, кому предписано – находится в режиме самоизоляции.

         Игорь Руденя выразил признательность врачам, фельдшерам, медсестрам, всем сотрудникам больниц, поликлиник, ФАПов и служб скорой помощи за самоотверженный труд в непростых условиях.

         В Верхневолжье действует целый ряд ограничений, направленных на сохранение здоровья граждан. Отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек. Продолжат работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, все службы жизнеобеспечения. Также в дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы для детей, чьи родители трудятся в предстоящую неделю.

         Жителям других регионов, которые решили провести карантин на территории Тверской области, нужно сообщить об этом на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72. Просьба относится к гражданам из «группы риска», вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье.

         Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях по ссылкам

https://vk.com/coronavirus_tverreg,

https://ok.ru/group/56539494809749,

https://yandex.ru/chat/#/join/12624ca5-2a30-4c43-add5-76fcfb258e61, https://invite.viber.com/?g2=AQAR5yJWTbI6a0tHYT3%2FlS9y5R1XwH5g0G795wfQEePsRY6KWZPOLQAjf9HqcRk7".

В регионе были подтверждены 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших после соответствующего лечения выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Еще один пациент проходит лечение.

На организационном совещании также рассмотрены обращения жителей региона по вопросам здравоохранения, эпидемиологической ситуации в области. 

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей