26 апреля 2021
В Тверской области более 57 тысяч граждан старшего поколения сделали прививку от коронавируса

Лесной фонд Тверской области увеличится более чем на 2,5 тысячи га


29 мая 2021 08:39 / Природа

В Тверской области 38 участков общей площадью порядка 2532 га переведут в лесной фонд. Решение принято 28 мая на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое провел Губернатор Игорь Руденя.



Перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда – одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной Президентом России Владимиром Путиным.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по переводу заросших земель в лесной фонд, своевременной постановке этих участков на кадастровый учет. Комплекс мер по расширению лесного фонда позволит обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья.

Сегодня на заседании комиссии принято решение о переводе в лесной фонд земель в Молоковском городском округе, Максатихинском, Жарковском, Бежецком и Торопецком районах.

Кроме того, особое внимание в Тверской области уделяется восстановлению лесов. На протяжении пяти лет регион занимает первое место в Центральном федеральном округе по объёмам лесовосстановления.

С 15 по 25 мая в Верхневолжье проходил Региональный день посадки леса. Во всех муниципальных образованиях состоялись мероприятия по озеленению населенных пунктов, благоустройству скверов и парков, созданию памятных аллей, посадке молодых деревьев в лесах. Всего на территории лесного фонда было посажено 6 млн хвойных насаждений на площади 1 050 га, в населенных пунктах заложены аллеи и скверы на площади около 1 га.

В прошлом году в рамках акции было высажено более 6,3 млн молодых деревьев на площади 1 609 га, заложены аллеи и скверы на 3,3 га.

Всего с 2016 по 2020 годы лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади 85,2 тыс. га. В 2021 году планируется провести их на площади 15 тыс. га, в том числе высадить 30 млн саженцев сосны и ели.

В соответствии с планом Тверская область в ближайшую пятилетку планирует восстановить леса на площади 88 тыс. га. А участие в национальном проекте «Экология» позволит Верхневолжью до 2024 года обеспечить 100-процентное восстановление лесов региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2