12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Закрытие правозащитного общества в Твери "Мемориал" - закономерный итог его деятельности


30 июля 2020 15:42 / Регион

Источник фото: mpsh.ru

Управление Министерства юстиции по Тверской области приняло решение о закрытии регионального отделения Международного правозащитного общества «Мемориал».

Алексей Васильевич Чепа, член комиссии Госдумы по противодействию иностранному влиянию, прокомментировал данную новость в социальной сети:

"Я, как член комиссии Госдумы по противодействию иностранному влиянию, понимаю какими обстоятельствами вызвано такое решение. Наблюдая за деятельностью общества в Твери, я пришел к убеждению, что называть «Мемориал» правозащитной организацией нет никаких оснований.

Известно, что помимо защиты прав, Общество декларировало своей целью просвещение. Кого, в чем и на какие деньги просвещал «Мемориал» - тоже большой вопрос. Значительная часть исторического сообщества полагает, что «Мемориал» скорее оболванивал непросвещенных, а затем закреплял в массовом сознании лживые версии событий и развивал враждебные для Российского государства идеологические трактовки действительно происходивших исторических событий.

Что касается регионального отделения этой организации в Твери, то этот филиал сконцентрировался на защите сомнительной версии о массовом расстреле тысяч военнопленных поляков в 1940 году в Калинине (ныне Тверь). Широкомасштабное использование медиа и многократное повторение бездоказательной версии на различного семинарах и конференциях переформатировали эту самую сомнительную версию из разряда предположений в исторический факт, который получил поддержку всех русофобов мира, а деятели «Мемориала» государственные награды иностранныз государств.

Мы совместно с патриотично настроенными общественниками постарались глубоко погрузиться в изучение обозначенной темы. В последние годы у нас появились сторонники и союзники не только в России, но и в странах Запада. Совсем недавно я принял участие в презентации книги Гровера Ферра, в которой американский профессор развенчивает версию «Мемориала» о массовом расстреле поляков в Калинине их захоронении под Медным.

Как известно, единственным аргументом в пользу русофобской версии остаются показания ветерана КГБ Токарева. При внимательном анализе его показаний закрадывается подозрение о самооговоре, понимая в какое непростое время он давал эти показания.Однако, мы не настаиваем на таком предположении и приглашаем всех разумных исследователей подключиться к решению этого запутанного вопроса. Более того, мы пригласили польскую сторону создать совместную комиссию для изучения якобы польских останков в захоронении в Медном. В ответ пока тишина.      

Что касается «правозащитников», то тверской «Мемориал» до последнего дня истерично реагировал на любое мероприятие со стороны историков, ставивших под сомнение  массовый расстрел поляков в Калинине. Таким же образом эти персонажи реагировали на действия прокуратуры, которая, не найдя доказательств расстрела, постановила снять таблички в память о выдуманном событии.

Истерика, возмущение, апелляция к мировому сообществу и никаких доказательств в подтверждении вины «преступного советского режима»... Такая позиция всегда вызывала недоумение у профессиональных историков, криминалистов, настоящих правоведов.

В июле 2020 года деятельность «Мемориала» в Твери подошла к своему логическому завершению. Российское государство смотрело сквозь пальцы на огульные обвинения и многократно повторяемую ложь не один десяток лет. Мы думали, что это несерьезно, что в откровенную чушь никто не поверит. Мы ошибались. Информационные диверсии против России оказались не менее разрушительными, чем войны против нашей страны. Мы научились делать выводы. 

Я полагаю, что действия тверского Минюста в отношении иностранного агента нужно считать справедливыми и правомочными."



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей