17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

За новогодние праздники вертолёты санавиации четыре раза поднимались в небо, чтобы оказать помощь жителям Тверской области


11 января 2021 16:30 / Регион

Источник фото: Пресс-служба правительства Тверской области

Такая помощь помогает спасти людям жизни

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, в течение десяти праздничных дней вертолёты санитарной авации доставили из районов в Тверь четырёх жителей Тверской области, которым была оказана неотложная медицинская помощь.

3 января вертолет с бригадой медиков отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы вылетал в Удомлю. Из Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России был эвакуирован и доставлен в ОКБ пациент с острым инфарктом миокарда.

8 января авиамедицинская бригада выполнила два санитарных рейса: в Бежецкий район и Лесной муниципальный округ. Помощь потребовалась пациентам с острым заболеванием сердечно-сосудистой системы и тяжелой черепно-мозговой травмой. Один из них госпитализирован в ОКБ, другой - в больницу скорой медицинской помощи.

Ещё один пациент с острым нарушением мозгового кровообращения был эвакуирован 9 января из Калязинского района. Он также был доставлен в Областную клиническую больницу.

Вертолёты санитарной авиации могут перемещаться в любое время суток, при любых погодных условиях и оказывать людям высокотехнологичную помощь, которая зачастую спасает им жизни, поскольку счёт порой идёт на минуты. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей