19 мая 2022
Жители Твери и области выбирают проекты благоустройства своих территорий в 2023 году
19 мая 2022
Губернатор Игорь Руденя: Тверской политех – гордость Верхневолжья

В Тверской области ведутся работы по реконструкции водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, включая систему подготовки питьевой воды


19 апреля 2022 11:16 / Регион

Финансирование реконструкция водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2 рассмотрено на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.



Поручение по данному вопросу Игорь Руденя дал летом 2021 года, проводя в городе совещание, посвященное реализации в Тверской области федерального проекта «Чистая вода».

В прошлом году на ржевском водозаборе проведены первые работы по модернизации, установлены новые современные фильтры. Для повышения качества воды предусмотрена реконструкция водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, включая систему подготовки питьевой воды. Средства на эти цели в областном бюджете заложены на 2022-2023 годы.

Также на заседании Бюджетной комиссии одобрено финансирование строительства биологических очистных сооружений в городе Старица. Работы предусмотрены в 2022-2024 годах.

По проектам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в Тверской области к 2024 году запланировано построить и реконструировать целый ряд объектов для обеспечения населения чистой водой и улучшения экологии волжского бассейна.

В Твери проведена модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста для повышения качества воды в областном центре. Обновлено более 5 км труб с увеличением их диаметра с 600 до 800 миллиметров. В этом году запланировано благоустройство участка, на котором велись работы.

Реконструкция водозабора также проведена в Кесовой Горе – здесь обеспечена автоматизированная очистка воды, благодаря чему улучшено качество водоснабжения для местных жителей.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2