01 февраля 2024
В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени увеличена ежемесячная денежная выплата детям войны
09 января 2024
273 семьи в Тверской области при рождении детей получили в 2023 году региональные выплаты на погашение ипотеки

В Тверской области стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Семья года-2023»


22 февраля 2023 10:45 / Регион

В муниципальных образованиях Тверской области начался отбор участников на конкурс «Семья года-2023». В этом году планируется определить победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Участие в конкурсе могут принять семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, являющиеся гражданами России, постоянно проживающие на территории региона не менее пяти лет. Дополнительную информацию о конкурсе и условиях участия можно найти по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202004130017?index=0&rangeSize=1 .

Муниципальный этап продлится до 15 апреля, затем лучшие семьи будут представлены на региональном уровне. Победителей определят до 30 апреля - их имена будут названы на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Все семьи-победители регионального этапа конкурса получат по 100 тыс. рублей. Лидеры продолжат участие на общероссийском этапе, победителей которого будут чествовать в конце года. Истории лучших семей войдут в почетную книгу «Семья года. Россия. 2023 год».

На протяжении нескольких лет представители Тверской области становятся лучшими на Всероссийском конкурсе. В 2017 году в номинации «Сельская семья» лучшей была признана семья Боруленковых из Нелидово, в 2018 году в номинации «Золотая семья России» – семья Пажетновых из Торопецкого района, в 2019 году в номинации «Многодетная семья» – семья Молчановых из Твери. В 2020 году представители Тверской области стали победителями сразу в двух номинациях – семья Акимкиных из Калининского района в номинации «Многодетная семья» и семья Киричук из Вышнего Волочка в номинации «Семья – хранитель традиций». В 2021 году среди лучших в номинации «Молодая семья» была названа семья Снежковых из Лихославля, а в 2022 году победителем в номинации «Многодетная семья» стала семья Васильевых из Твери.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с Министерством труда и социальной защиты РФ. Куратором регионального этапа является Министерство семейной и демографической политики Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2