05 декабря 2022
Губернатор Игорь Руденя поздравил со 103-летием ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Васильевну Вахуренкову
23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В Тверской области продолжается частичная мобилизация


26 сентября 2022 16:42 / Регион

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в Тверской области, как и по всей стране, продолжается частичная мобилизация. В Верхневолжье определен мобилизационный ресурс, установлены необходимые сроки для выполнения мобилизационного задания.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области расширена работа «горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации.

Если ранее по данному номеру телефона предоставлялась только общая информация по вопросам частичной мобилизации, то в данный момент жители Верхневолжья смогут задать вопросы и персонального характера.

Главой региона поставлены задачи по детальному разбору каждого из поступивших обращений.

Как подчеркнул, Военный комиссар Тверской области Игорь Янин, частичная мобилизация в регионе проходит в штатном режиме. Все мобилизованные граждане в данный момент находятся в Пункте встречи пополнения, расположенном в городе Твери.

Сегодня, 26 сентября, начинает работу медицинская комиссия в месте размещения мобилизованных граждан.

«Комиссия определит годность каждого гражданина к несению воинской службы. Тех, кого признают негодными по здоровью, будут списаны и направлены домой. Ни один военнослужащий из мобилизационного резерва с ограничениями по здоровью в зону проведения специальной военной операции не попадёт. Часть мобилизованных сил уже приступили к обучению. Оно продлится в пределах двух недель до момента пока подразделение не будет готово к выполнению задач, которые могут возникнуть в ходе проведения СВО. Пока эти задачи не определены. Ни один мобилизованный в зону специальной военной операции не направлен», - подчеркнул Игорь Янин.

По словам военкома, с момента поступления в часть-формирователь все мобилизованные обеспечиваются по нормам вещевого довольствия, причём по зимнему плану: выдается обмундирование, теплые вещи.

В Военном комиссариате Тверской области отметили, что среди уже мобилизационного ресурса есть те, кто пришёл в военкоматы добровольно до получения повесток. Среди них как гражданское население, так и те, кто уже проходил службу по контракту и в предыдущие месяцы участвовал в специальной военной операции.

После получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время и по указанному адресу в пункт сбора мобилизационных ресурсов своего муниципального образования.

По прибытии гражданину необходимо предъявить документы воинского учета и сообщить об изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, препятствующих прохождению военной службы по мобилизации.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2