25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Бельского района с Днем муниципального образования
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Конаково с 85-летием города
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей и руководство Удомельского городского округа с Днем образования муниципалитета
25 июня 2022
25 июня - День города Андреаполя и Андреапольского муниципального округа
22 июня 2022
В рамках антинаркотического месячника в Тверской области проведено свыше 2800 мероприятий с детьми и подростками

В Тверской области приняты решения, направленные на создание в регионе новых кемпингов, глэмпингов и автокемпингов


15 июня 2022 10:47 / Регион

14 июня на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени приняты решения, направленные развитие туристской отрасли в Верхневолжье. В том числе речь шла об открытии в регионе модульных некапитальных объектов – кемпингов, глэмпингов и автокемпингов.

Увеличение турпотока в Тверскую область, рост привлекательности для гостей Губернатор отметил на недавнем прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь.

В 2021 году Тверская область стала одним из лидеров Центрального федерального округа по увеличению числа туристов. Турпоток достиг 2,4 миллиона человек. По прогнозам в 2022 году цифра превысит 2,6 миллиона.

Среди актуальных направлений туриндустрии – создание новых гостиниц, мест размещения гостей и путешествующих по области жителей Верхневолжья.

При поддержке Правительства Российской Федерации Тверская область получила 350 млн рублей из федерального бюджета на создание модульных средств размещения – кемпингов, глэмпингов и автокемпингов.

На заседании Бюджетной комиссии рассмотрено финансирование этих мероприятий при участии областного бюджета. По итогам конкурсного отбора будут предоставлены субсидии компаниям сферы туризма для обустройства таких объектов. В 2022 году планируется создать 236 номеров в модульных объектах, свыше 470 койко-мест.

Благодаря реализации этой программы регион войдет в пятерку субъектов-лидеров по числу новых открытых модульных мест размещения, в числе которых Краснодарский край, Карелия, Приморский край и Кузбасс.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2