25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Бельского района с Днем муниципального образования
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей Конаково с 85-летием города
25 июня 2022
Игорь Руденя поздравил жителей и руководство Удомельского городского округа с Днем образования муниципалитета
25 июня 2022
25 июня - День города Андреаполя и Андреапольского муниципального округа
22 июня 2022
В рамках антинаркотического месячника в Тверской области проведено свыше 2800 мероприятий с детьми и подростками

В Тверской области приняты меры для привлечения в регион высокотехнологичных компаний


07 июня 2022 17:03 / Регион

Создание дополнительных условий для привлечения на территорию Верхневолжья высокотехнологичных компаний, стало одной из тем на заседании областного Правительства, которое 7 июня провёл Губернатор Игорь Руденя.

На заседании принято решение о предоставлении субсидий для IT-компаний, которые переносят свое производство в Верхневолжье из других областей. Им в течение пяти лет будет оказана поддержка в размере 50% от прироста НДФЛ к размеру налога за предшествующий год.   

Средства могут быть направлены на расходы по оплате аренды помещения для IT-компаний, на реализацию программы по приобретению сотрудниками жилых помещений в Тверской области, а также на расходы по созданию инфраструктуры и развитию материально-технической базы профильных колледжей и вузов.  

Получателями субсидии могут быть компании без задолженностей перед Тверской областью, не находящиеся в процессе реорганизации и банкротства, а также те, где трудоустроены не менее 100 человек.

Предполагается, что первые компании, которые перенесли свое производство в Тверскую область, смогут получить субсидии уже в мае 2023 года.

Также на заседании рассмотрен вопрос о расширении грантовой поддержки для представителей социального предпринимательства, которые занимаются деятельностью, направленной на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем граждан. В число получателей поддержки вошли молодые предприниматели, которые реализуют социальные проекты – это представители малого и среднего бизнеса в возрасте до 25 лет.

Они могут получить грант в размере от 100 до 500 тысяч рублей, но не более 75% от размера затрат по проекту. Средства могут быть направлены на проведение ремонта помещений, возмещение затрат на подключение к инженерной инфраструктуре, приобретение сырья и расходных материалов, а также на уплату первого взноса при заключении договора лизинга или лизинговых платежей. При этом средства гранта нельзя направлять на уплату налогов, сборов, а также процентов по займам и кредитам.  

Предполагается, что в 2022 году поддержка будет оказана не менее 16 предпринимателям.

В прошлом году получатели субсидии направили ее на реализацию социальных проектов – обустройство кабинета психолога и детской игровой площадки, изготовление поручней для лиц с ОВЗ, покупку станков для обработки фаянса, улучшения условий работы инвалидов.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2