12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Тверской области победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» назовут в конце апреля


20 апреля 2020 10:20 / Регион

Источник фото: ugra-tv.ru

В конце апреля 2020 года организационный комитет определит победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» в нескольких номинациях. До 20 апреля проходили отборочные этапы в муниципальных образованиях Тверской области.

В 2020 году в Тверской области учреждена ежегодная денежная премия победителям регионального этапа конкурса «Семья года» в размере 100 тыс. рублей. Это решение – одна из мер популяризации ответственного родительства, положительного опыта социально активных семей.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в России с 2016 года. Его организаторы – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Конкурс «Семья года» является ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. По итогам конкурса формируется национальная книга-летопись, посвященная семьям-победителям в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

На протяжении нескольких лет представители Тверской области после победы на региональном этапе становятся лучшими на всероссийском конкурсе. В 2017 году во Всероссийском конкурсе «Семья года» победила семья Боруленковых из Нелидово Тверской области в номинации «Сельская семья». В 2018 году – семья Пажетновых из Торопецкого района Тверской области в номинации «Золотая семья России». В 2019 году – семья Молчановых из Твери в номинации «Многодетная семья».

В Тверской области вопросами укрепления института семьи, улучшения качества жизни семей с детьми, в том числе многодетных, занимается региональное Министерство демографической и семейной политики. Новое ведомство создано в регионе в 2019 году решением Губернатора Игоря Рудени.

В том же году реализован ряд инициатив в сфере демографии. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей. Многодетные семьи были освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора.

Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Отдельным направлением является поддержка многодетных родителей.

С 1 января 2020 года в дополнение к уже действующим мерам семьи, воспитывающие троих и более детей, могут получить субсидии на приобретение автомобиля, также они освобождены от уплаты транспортного налога. К 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться поддержка на приобретение школьной формы ученикам с первого по пятый классов.

За последние годы в тверском регионе количество многодетных семей выросло на 23 %: с 9967 в 2016-м году до 12237 в 2019 году. Планируется, что расширение государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить это число более чем до 15000 в 2025 году.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей