12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Тверской области информация о текущей эпидситуации размещается на сайте регионального Правительства в разделе «Стопкоронавирус»


17 апреля 2020 09:35 / Регион

16 апреля Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире «Россия 24» отвечает на вопросы о ситуации с коронавирусом в Верхневолжье, принимаемых профилактических мерах.

Игорь Руденя сообщил, что в Тверской области на сайте регионального Правительства актуализирован специальный раздел «Стопкоронавирус», где ежедневно обновляется информация о ситуации в тверском регионе, в том числе, статистика по подтвержденным случаям коронавирусной инфекции в муниципалитетах.

В том числе в этом разделе размещены данные о количестве инфицированных и выздоровевших людей в разрезе муниципальных образований Тверской области, информация по профилактике заболевания, дополнительных мерах по недопущению распространения коронавируса, телефоны «горячей линии» и многое другое.  

Всего на настоящее время в регионе подтвержден 151 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. 9 заражённых выздоровели и выписаны из больницы. 142 человека находятся под медицинским наблюдением.

В Тверской области с 17 марта действует режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.

В Тверской области введены дополнительные ограничительные мероприятия на территории Удомельского городского округа и в Конаково. В муниципальных образованиях до 30 апреля 2020 года ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства  или пребывания.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей