18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В Тверской области допущено к эксплуатации 55 аттракционов


19 мая 2019 12:01 / Регион

Источник фото: Першина Александра

В Тверской области подведены итоги профилактической операции «Аттракцион», проходившей в регионе с 26 апреля по 5 мая. В результате проверочных мероприятий 55 единиц техники допущены к эксплуатации.

В рамках операции «Аттракцион» во всех муниципалитетах Верхневолжья инженеры-инспекторы Гостехнадзора разъясняли владельцам аттракционов основные требования к безопасной эксплуатации техники.

Также были проведены рабочие встречи с представителями органов местного самоуправления и владельцами аттракционов по вопросам регистрации и допуска сооружений к эксплуатации. Проработаны вопросы взаимодействия с органами внутренних дел Тверской области по информированию о фактах использования не зарегистрированной и не получившей допуск к эксплуатации техники.

В настоящее время в инспекции Гостехнадзора Тверской области зарегистрировано более 170 аттракциона. Pа использование незарегистрированных и не получивших допуск к использованию аттракционов в соответствии с областным законом предусмотрена административная ответственность.

Процедура регистрации и получения допуска к эксплуатации аттракционной техники в инспекции Гостехнадзора Тверской области является бесплатной. Владельцу сооружения необходимо обратиться в инспекцию, предоставить перечень необходимых документов, затем – получить разрешение на эксплуатацию.

Жители региона могут сообщать в инспекцию обо всех случаях эксплуатации аттракционной техники с нарушениями правил безопасности по телефону «горячей линии» (4822) 32-71-14.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей