23 сентября 2022
По поручению Губернатора добровольцам танкового батальона Тверской области направлено дополнительное обмундирование, снаряжение и тактическое оборудование

В Тверской области благоустроено 57 объектов по национальному проекту «Жилье и городская среда»


12 сентября 2022 20:39 / Регион

В Тверской области продолжается благоустройство общественных пространств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Работы завершены на 57 объектах – это 41 общественное пространство и 16 дворов.

9 сентября Губернатор Игорь Руденя принял участие в открытии «зеленой зоны» в микрорайоне Мигалово в Твери, обустроенной в этом году по нацпроекту.

Глава региона подчеркнул – важно, что пространство для благоустройства было выбрано самими жителями в ходе голосования на федеральной платформе.

Помимо Твери новый облик обрел Городской сад в Бежецке – здесь появились обустроенные зоны отдыха, амфитеатр. В Красном Холме создан сквер для прогулок жителей. В Кувшиново приведена в порядок территория возле домов №20 и №22 по ул. Маяковского. В Сандово благоустроен мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время продолжаются работы на 33 объектах благоустройства, заявленных в этом году. Кроме того, в семи городах региона осуществляется реализация проектов-победителей IV и V всероссийских конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды. Это Калязин, Нелидово, Вышний Волочок, Ржев, Кимры, Кашин и Удомля.

Два проекта, реализуемые в рамках конкурса, планируется завершить в 2022 году. Это комплексное благоустройство пл. Ленина и ул. Горького в Нелидово, а также набережной реки Волга и спуска к колокольне Николаевского собора в Калязине.

Всего в 2022 году реализуется 97 проектов благоустройства в 38 муниципалитетах Верхневолжья. Это 71 общественное пространство, 19 дворов и 7 проектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Кроме того, в 2022 году в 20 муниципалитетах региона по поручению Губернатора Игоря Рудени устанавливают 20 детских игровых комплексов. Все объекты законтрактованы, на площадках ведутся работы.

Напомним, по итогам 2021-го в Верхневолжье завершены все запланированные к вводу объекты по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2