17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В Твери прошел видеосеминар по проблеме употребления никотиносодержащих смесей среди детей и подростков


09 февраля 2020 10:09 / Регион

Источник фото: http://deti.gov.ru/

Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина приняла участие в видеоконференции на тему «Профилактика употребления никотиносодержащих смесей среди детей и подростков. Медицинский, психологический, правовой аспект проблемы».

7 февраля 2020 года в Тверском институте усовершенствования учителей прошла видеоконференция на тему «Профилактика употребления никотиносодержащих смесей среди детей и подростков. Медицинский, психологический, правовой аспект проблемы» организатором которой выступил врач-психиатр, заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера №1, руководитель АНО АНО «Центр информационной безопасности в сети интернет  «Защита» Юрий Афанасьев.

 В семинары приняли участие представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, психологи, социальные педагоги, представители подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области. В ходе семинара была дана  классификация табачной  и бестабачной продукции, освещены способы её потребления, ограничения и запреты на реализацию на территории Российской Федерации, разобраны манипуляции производителей, скрытые методы продвижения, воздействующие на целевые аудитории потребителей никотиносодержащей продукции. Были описаны все признаки употребления никотиносодержащей продукции, медицинские и социальные последствия для детей и подростков, основные принципы профилактической работы с несовершеннолетними. Отдельное внимание было уделено возможности общественного контроля за точками продажи никотиносодержащей продукции, взаимодействия родительской общественности, экспертного сообщества и властей при принятии региональных законодательных актов по данному вопросу.

 Уполномоченный по правам ребёнка по Тверской области Лариса Мосолыгина напомнила участникам семинара о том, что в Тверской области принят региональный запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, призвала коллег принять к использованию в своей профессиональной деятельности полученные знания с целью недопущения вовлечения детей и подростков в употребление таких веществ.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей