12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В программу дорожных работ в Тверской области включат дополнительные объекты


19 мая 2020 10:06 / Регион

Дополнительные объекты включат в областную программу работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения в 2020-2022 годах. Вопрос рассмотрен на совещании, которое 18 мая провел Губернатор Игорь Руденя.

        

         Основные задачи в дорожной сфере, подчеркнул Губернатор –приведение в порядок дорог, обеспечивающих доступность ключевых объектов социальной инфраструктуры, экономики, включая инвестиционные проекты, а также туристических направлений.

         На совещании рассмотрены дополнительные объекты для включения в программу. Среди наиболее значимых – мост через реку Большая Лоча в Ржеве, подъездные пути к крупным комплексам, создаваемым в Бежецком районе и Кашинском городском округе в рамках реализации инвестиционных проектов компаний «Румелко-Агро» и «Коралл».

         В программу также дополнительно включено строительство подъездной дороги к логистическому комплексу АО «ТК Альфа» в Калининском районе. Строительную площадку 13 мая осмотрел Губернатор Игорь Руденя. 

         Участники совещания обсудили продолжение в 2020 году реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, проведение работ на автодорогах Осташков – Волговерховье, Конаково – Дулово – Высоково,  Верханово – Коровино в Конаковском районе и других направлениях.  

         Рассмотрен вопрос о проведении проектно-изыскательских работ и ремонта мостовых сооружений в Бологовском, Торжокском, Калининском, Рамешковском районах, Кашинском и Вышневолоцком городских округах. Кроме того, в ряде муниципалитетов запланировано обустройство остановок общественного транспорта, линий наружного освещения, площадок для стоянок транспорта, комплексов фотовидеофиксации.

         Общий объём регионального Дорожного фонда в настоящее время составляет свыше 11,5 млрд рублей.

         В 2020-м ремонт по областной программе затронет свыше 480 км региональных трасс опорной сети. В том числе работы на 153 км дорог Тверской области будут вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019-м по национальному проекту приведено в порядок 104 км областных трасс.

         Всего за три года – с 2020-го по 2022-й – в Тверской области планируют отремонтировать более 1800 км региональных дорог.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей