17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

В новом году в Тверской области грядут большие перемены в социальной сфере


23 декабря 2020 13:00 / Регион

Источник фото: Пресс-служба правительства Тверской области

Так, будет начато строительство высокотехнологичной детской областной больницы - и не только

На заседании регионального правительства, которое состоялось вчера, 22 декабря, губернатор Игорь Руденя сообщил, что в Тверской области в 2021-м году будут построены и реконструированы 69 объектов инфраструктуры и социальной сферы в 24-х муниципалитетах.

Проекты вошли в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2021-2023 годы.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, начиная с 2016 года в Тверской области постоянно увеличиваются объёмы региональной Адресной инвестиционной программы. В 2021-м эта сумма превысит восемь млрд рублей.

38,8% этих средств будут направлены на здравоохранение - строительство и реконструкцию больниц и поликлиник. В течение трёх лет в Твери будет возведена современная и высокотехнологичная детская областная больница.

В дорожном хозяйстве в 2021-м планируется завершить реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Также будут отремонтированы направления Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка, трассы в Осташковском городском округе, Фировском районе, дорога «Москва- Рига» - Хорошево в Ржевском районе.

Большой объём средств направят в 2021-м году на ЖКХ - это 19,5% финансирования согласно программе. Планируется строительство внутрипоселковых газовых сетей на юго-западе и северо-востоке региона: в Нелидово, Жарковском, Оленино, Красном Холме, Молоково. Будет построено и модернизировано семь котельных, проведена реконструкция систем водоснабжения и водоотведения в 17 населённых пунктах.

В сфере образования запланировано строительство двух школ и четырех детских садов в Твери, Калининском районе, Вышнем Волочке.

В программу также вошло немало спортивных объектов - это центры по гребле на Волге и Тверце, крытый каток с искусственным льдом в Вышнем Волочке, физкультурно-оздоровительные комплексы в Твери и Бежецке, крытый футбольный манеж в областном центре. Построить их рассчитывают в 2021-2023 годах.

В рамках программы продолжится и создание инфраструктуры кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей