17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

Тверскую область хотят газифицировать полностью


11 декабря 2020 13:55 / Регион

Источник фото: pomporie.ru

На эти цели направят более 23 миллиардов рублей

Газификация районов Тверской области стала одной из главных тем прямого эфира на телеканале «Россия 24. Тверь» с участием губернатора Игоря Рудени.

Игорь Руденя отметил, что обеспечить газом жителей всех муниципальных образований региона - стратегическая задача.

В пресс-службе правительства Тверской области уточнили, что между правительством региона и «Газпром» подписана программа развития газоснабжения и газификации Верхневолжья в 2021-2025 годах.

Реализация программы газификации муниципалитетов Тверской области начнётся уже 1 января 2021 года. На эти цели направляется более 23 млрд рублей. В рамках программы предусмотрено проведение сетевого газа в десяти ранее негазифицированных муниципальных образований юго-запада и северо-востока региона.

Впервые газ придёт на юго-запад региона - в Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы, на северо-востоке будут газифицированы Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей