12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

Тверской Центр «Мой бизнес» продолжает прием предложений от предпринимателей для разработки новых мер поддержки малого и среднего бизнеса


31 марта 2020 11:00 / Регион

Источник фото: adygheya.ru

Тверской центр «Мой бизнес» продолжает прием предложений от предпринимателей Верхневолжья для разработки новых мер поддержки малого и среднего бизнеса.

         25 марта Губернатор  Игорь Руденя утвердил пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации.

         «В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – подчеркнул Игорь Руденя.

         Актуальную информацию о поддержке бизнеса можно узнать по ссылке https://mybusiness69.ru/economy_growth. Комплекс мер для стабилизации работы предприятий сформирован Министерством экономического развития региона именно на основе предложений представителей бизнеса, которые обратились на областную «горячую линию» 8-800-200-11-69. 

         Одно из направлений – создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов.

         Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Кроме того, предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.

         Будет введена программа «Оборотный капитал», малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет. Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

         Кроме того, вводится мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизация штрафных санкций.

  Целый комплекс мер разработан точечно для участников сферы туризма, АПК, лесной отрасли. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

          

         Все ранее действовавшие меры государственной поддержки по-прежнему доступны в Центре «Мой бизнес» в дистанционном режиме. Подать заявку и получить консультацию можно на сайте мойбизнес69.рф и по телефону 8-800-200-11-69. По этому же номеру принимаются предложения по разработке дополнительных мер.

        

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей