12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Семь туристических проектов Тверской области получат федеральную поддержку


19 ноября 2020 15:55 / Регион

Источник фото: Пресс-служба правительства Тверской области

На развитие туризма в Верхневолжье будет выделено 13 млн руб.

Как рассказали в пресс-службе правительства Тверской области, эти семь проектов стали победителями конкурса грантов на развитие внутреннего туризма, который проводило Федеральное агентство по туризму.

На их реализацию будет предоставлено более 13 млн рублей. Всего на развитие внутреннего и въездного туризма в 2020 году правительством РФ выделило 1,2 млрд рублей.

Так, при поддержке Ростуризма в Пеновском районе появятся туристский центр, глэмпинг, «Школа туризма», центры водных видов спорта и русских ремесел, музей деревянного зодчества, экоферма и сыроварня, а также всесезонная сеть оборудованных пешеходных, лыжных и велосипедных маршрутов.

В Старице планируется создать комфортную зону для велотуристов. Эко-отель «Барская усадьба», расположенный в Старицком районе, приобретёт модульную гостиницу. В Зубцовском районе появится эко-парк и новые туристские программы культурно-исторической, эко- и гастрономической тематики под брендом «Роза ветров Vazuza River».

Также уже в следующем году на озере Селигер в Осташковском городском округе туристы смогут воспользоваться для проживания хаусботами (плавучими домами) и даже отправиться на них в водное путешествие.

Как сообщается, федеральная программа поддержки развития въездного и внутреннего туризма продолжит работать и в 2021 году.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей