05 декабря 2022
Губернатор Игорь Руденя поздравил со 103-летием ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Васильевну Вахуренкову
23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Губернатором Тверской области Игорем Руденей


08 ноября 2022 08:35 / Регион

7 ноября в ходе рабочей поездки в Тверскую область Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась двусторонняя встреча главы государства с Губернатором Игорем Руденей. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Игорь Руденя доложил Президенту РФ о том, как в Верхневолжье прошли мобилизационные мероприятия. Как отметил глава региона, все задачи выполнены.

В Тверской области граждане, призванные в Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, до убытия на территорию проведения специальной военной операции, получают единовременную региональную выплату в размере 150 тыс. рублей.

На уровне региона все мобилизованные граждане были обеспечены дополнительной экипировкой. Утвержден комплекс мер поддержки семей военнослужащих: детей, жен, родителей мобилизуемых граждан и добровольцев.

«Там много деталей, и, конечно, нужно напрямую с людьми это обсуждать, – отметил Президент. – Я и Вас прошу, потом обобщите и с другими главами регионов это обсудите, чтобы был массив материала и вопросов, которые подлежат решению. Я тоже обязательно с людьми встречусь, на этот счет поговорю, чтобы услышать, чтобы иметь такую обратную связь. Но буду Вам благодарен, если бы Вы все эти вопросы заранее мне передали – и предложения по их решению».

«Владимир Владимирович, эту работу сделаем, проанализируем», – заверил Игорь Руденя.

Несколько тем встречи касались сфер промышленности и туризма.

Губернатор рассказал о создании инновационно-промышленного парка на площадке Савёловского машиностроительного завода в городе Кимры. Ключевое направление – развитие кластера предприятий по синтезу и обработке высокочистых синтетических алмазов. Продукция может применяться в микроэлектронике, медицине, полупроводниковой промышленности.

В Верхневолжье развивается туристко-рекреационный кластер в Завидово. Уже построен ряд современных объектов туристской инфраструктуры, создано 340 рабочих мест. Реконструирован подъезд к поселку Шоша, введен водозаборный узел, построен пешеходный мост через реку Дойбица. Планируется создание отелей, крытого семейного центра спортивных и водных развлечений, горнолыжного круглогодичного склона, детского парка и других объектов.

После встречи главе государства был представлен макет по инвестиционному проекту «Завидово Парк». Ранее Владимир Путин ознакомился с ходом строительства речного порта в рамках создания транспортно-пересадочного узла в Завидово.

Игорь Руденя на встрече также доложил о ситуации с коронавирусом в Тверской области. В настоящее время обстановка стабильная, в регионе организована вакцинация от COVID-19 и от гриппа.

«Но все равно надо над этим работать, не ослаблять внимания к этим вопросам, потому что все-таки эта вся история приобретает сезонный характер, как говорят специалисты. Мимо этого нельзя проходить. Обязательно нужно этим заниматься», – подчеркнул Президент.

На встрече Владимира Путина и Игоря Рудени поднималась тема развития среднего профессионального образования в Верхневолжье.

Игорь Руденя рассказал, что регион провел модернизацию системы профессионально-технического образования, которая перешла уже в формат учебно-образовательных кластеров. Как правило, каждый техникум и каждое ПТУ прикреплены к «шефам» – производственным предприятиям. Обеспечена практика на современных производствах.

Губернатор обратился к Президенту с вопросом о возможности Правительству РФ совместно с субъектами разработать программы поддержки и реновации среднего профессионального образования. Как пример глава региона привел возможность получения профессии молодыми людьми еще до службы в армии, чтобы по возвращении домой у них уже была возможность работать по выбранной специальности.

«Хорошо. Обсудим», – ответил Владимир Путин.

Стенограмма встречи Владимира Путина и Игоря Рудени размещена на официальном сайте Президента России http://www.kremlin.ru/events/president/news/69796.


 

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2