26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

На заседании Правительства Тверской области подведены итоги реализации в регионе Адресной инвестиционной программы и поставлены задачи на 2023-2025 годы


13 февраля 2023 15:01 / Регион

13 февраля Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Рассмотрены итоги реализации региональной адресной инвестиционной программы в 2022 году и обозначены задачи на ближайшие три года.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назвал опережающую модернизацию инфраструктуры одним из основных принципов устойчивого экономического развития нашей страны. На это направлена наша Адресная инвестиционная программа. В текущем году планируется завершение строительства важных объектов образования, здравоохранения, спорта, коммунального и дорожного хозяйства, туристической индустрии», - сказал Игорь Руденя.

В 2022 году объёмы исполнения программы были самыми высокими за последние семь лет. Большинство средств направлено на реализацию проектов в сферах здравоохранения, ЖКХ, образования, дорожного хозяйства.

В прошлом году была завершена реализация 28 проектов в 14 муниципалитетах. Построены детские сады в Твери и Вышнем Волочке. Наибольшее количество объектов введено в сфере ЖКХ. Завершена реконструкция очистных сооружений в селе Городня Конаковского района, выполнены первый этап реконструкции очистных сооружений в Конаково, модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. В селе Горицы Кимрского округа и селе Застолбье Рамешковского округа построены новые котельные.

Выполнен значительный объем работ по газификации территорий. Так, в городе Красный Холм и посёлке Оленино построены внутрипоселковые газовые сети, начались работы по строительству газовых сетей в городе Нелидово. Построены объекты газификации в населённых пунктах Кимрского, Сонковского, Ржевского, Рамешковского, Вышневолоцкого округов, Конаковского и Калининского районов. Подготовлена проектная документация на строительство внутрипоселковых газовых сетей по посёлку Максатиха.

В сфере дорожного хозяйства реконструирован подъезд к деревне Дорожаево Зубцовского округа, где расположен туристический объект, построены линии наружного электроосвещения в селе Медное Калининского района, пешеходная дорожка вдоль автомобильной дороги «Москва-Рига» -Хорошево в Ржевском округе. Выполнена документация для дальнейшей реализации в рамках АИП реконструкции моста через реку Райчона на автодороге Торжок-Осташков и моста через реку Ведемья на дороге Михайловское-Власьево - Вишняково в Калининском районе.

Ряд объектов Адресной инвестиционной программы находится в процессе строительства. Это Западный мост, Бежецкая ЦРБ, гребная база на реке Тверца, очистные сооружения в Твери, Старице, Торжке, водозаборные сооружения в Ржеве, детские поликлиники в Кимрах, Твери, Торжке, Старицкая поликлиника, школа и детский сад в столице Верхневолжья, павильон у Ржевского мемориала Советскому солдату, комплекс инфраструктуры «Волжское море» и прочие.

Среди приоритетных объектов АИП также – строительство ДОКБ, крытого футбольного манежа и спортивного центра по видам гребле на Волге в Твери, нового здания детского дома «Родничок» в Калязине, школы в деревне Вахонино Конаковского района, автодороги по улице Левитана в Твери, реконструкция дороги Большое Эскино –Трестино – Жданово и другие.

По результатам рассмотрения вопроса Губернатор Игорь Руденя поручил ответственным Министерствам и главам территорий, где реализуются проекты, усилить личный контроль строительства объектов АИП, а также претензионную работу с подрядчиками, которые не выполняют обязательства по контрактам.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2