08 сентября 2019
8 сентября в России день голосования
08 сентября 2019
В Тверской области продолжается прививочная кампания против гриппа

Медведи с Вышневолоцкой АЗС нашли новый дом


19 мая 2019 09:00 / Регион

Источник фото: https://pixabay.com/photos/bear-grizzly-bear-grizzly-brown-1245807/

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что на одной из заправок на трассе М-10 рядом с селом Коломенское в Вышневолоцком районе Тверской области в клетках содержатся два медведя Гоша (7 лет) и Степан (23 года). Медведи появились на заправке, оказавшись в беде. В частности, медведя Степана, оставшегося без мамы, принесли на заправку 20 лет назад егеря, а Гошу привез дальнобойщик.

Владелец медведей длительное время искал место для их дальнейшего содержания, но зоопарки интереса к животным не проявляли.
В настоящее время Благотворительный фонд защиты животных «БИМ» выразил желание принять животных для дальнейшего содержания.

16 мая 2019 года сотрудники благотворительного фонда, при содействии сотрудников Минприроды Тверской области и ветеринарного врача сделали медведям наркоз и погрузили животных в специализированные автомобили, оборудованные железными клетками, для транспортировки в приют. 

Теперь Степан и Гоша будут жить в просторных вольерах в Орехово-Зуевском районе Московской области на территории благотворительного фонда, где им будет обеспечен уход, питание и ветеринарное обслуживание.

Справочно.
Фонд «БИМ» был создан в 1986 году. Деятельность фонда началась с создания первого в нашей стране приюта для бездомных животных, располагавшегося на территории экологического центра собак-поводырей. Общее число животных в фонде более трех тысяч. В стенах приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а также лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже обезьяны, верблюд, медведи, львы, страусы.

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей