09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

Кошмарную больницу в Тверской области отремонтируют к декабрю


09 августа 2019 13:54 / Регион

Источник фото: "Гражданский патруль"

Прославившуюся на всю страну больницу в Вышнем Волочке, куда попал отравившийся финский подросток, отремонтируют к началу декабря после жалобы общественников.

В общественную организацию «Гражданский патруль» поступило обращение от жителей Тверской области, которые проходили лечение в ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ» на улице Новгородской, 38. Здесь пациентов, которые оказались в палатах, встретила самая настоящая разруха, говорившая, что ремонта больница не видела уже много лет. Именно сюда, в инфекционное отделение попал отравившийся подросток из Финляндии. 

-Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени. Ощущение, что в подвале. Коридор - как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами», - рассказала тогда журналистам Елена, мама мальчика.

Матери пришлось покупать сыну не только теплые вещи, но и туалетную бумагу - в инфекционном отделении ее не было. Пациенты и сотрудники медучреждения сразу сказали: «Как сыну полегче станет, хватайте его в охапку и бегом оттуда, пока не подцепил попутно там ещё что-нибудь».

Елена объяснила сыну, что здесь можно прикасаться ко всему только в перчатках и тщательно мыть руки. При этом Елена отметила самоотверженный труд врачей, которые не покладая рук трудятся в ужасных условиях. К работе персонала у Елены не было ни одной претензии. 

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Тверской области, Роспотребнадзор и Минздрав региона с жалобой на ненадлежащее санитарное и техническое состояние больничных палат. Общественники отметили, что подобные нарушения, согласно СанПиНу должны устраняться незамедлительно. 

-В результате проверки возбуждены дела об административном правонарушениях в отношении должностного и юридического лиц. По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 2 декабря 2019 года, - сообщила «Гражданскому патрулю» и.о начальника Роспотребнадзора по Тверской области Надежда Боричевская. 

-Очевидно, что главному врачу Вышневолоцкой больницы не удается справиться со стоящими перед ним задачами собственными силами и требуется помощь. Рассчитываю, что после нашего запроса в прокуратуру это понимание возникнет и в региональном министерстве здравоохранения, - заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Контактный телефон «Гражданский патруль» 8-909-529-20-52

Источник: "Гражданский патруль"



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей