17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Игорь Руденя принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам


09 декабря 2019 19:13 / Регион

9 декабря Губернатор Тверской области Игорь Руденя в Москве принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Заседание провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Обсуждалась реализация в регионах национальных проектов «Экология» и «Жильё и городская среда».

«Ключевая задача в сфере экологии – создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления. Со следующего года практически все регионы должны перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Большинство уже или перешли, или готовы к этому», — сказал Дмитрий Медведев.

В Тверской области выполнены все необходимые подготовительные мероприятия, разработана региональная схема обращения с отходами. В рамках национального проекта предусмотрена рекультивация 5 свалок. Также в 2020 году планируется приступить к созданию на территории региона экотехнопарка, который обеспечит сортировку и переработку коммунальных отходов, а также их утилизацию в соответствии с современными экологическими требованиями.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, реализация национальных проектов даёт Тверской области возможность существенно повысить качество жизни граждан, обеспечить создание современной инфраструктуры, развитие региональной экономики.

На территории Верхневолжья реализуются все шесть федеральных проектов национального проекта «Экология». В частности, в 2019 году заключены все запланированные контракты на модернизацию систем централизованного питьевого водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода». Всего по проекту до 2024 года на территории Верхневолжья построят и реконструируют 18 объектов питьевого водоснабжения.

На реализацию регионального проекта «Чистая вода» в 2019-2024 годах заложено более 3,1 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, 230 млн рублей – областного, также предусмотрено софинансирование из местных бюджетов и внебюджетных источников.  Тверская область занимает третье место в ЦФО по объемам средств, выделенных Федерацией регионам на реализацию проекта «Чистая вода». 

В рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» запланировано строительство и реконструкция очистных сооружений и систем водоотведения по 8 объектам. К 2024 году это позволит сократить объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн реки Волги в 7,5 раз. На реализацию региональной программы по улучшению экологического состояния реки Волги направят 3,2 млрд рублей: 2,3 млрд рублей – федеральный, более 568 млн рублей – областной бюджет. Предусмотрено ссофинансирование из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Для реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году заключены все намеченные контракты по оснащению специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием. В полном объёме выполнены мероприятия по увеличению площади лесовосстановления.

Тверская область также активно участвует в реализации всех трёх проектов национального проекта «Жильё и городская среда». В текущем году по сравнению с 2018-м годом удалось на 87% повысить темпы жилищного строительства в регионе: введено 490 тыс. кв. м. жилья.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году работы выполнены во всех 56 запланированных дворах и на 89  общественных пространствах.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей