13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Часть дорог Твери отремонтируют по современной технологии в 2019 году


18 марта 2019 12:07 / Регион

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Твери запланировано проведение дорожно-ремонтной кампании на общую сумму 840 млн рублей.

В 2019 году в Твери планируется отремонтировать 21 участок городских дорог общей протяжённостью более 33 км.

Основное внимание при отборе объектов было уделено Заволжскому району, не попавшему в масштабные ремонтные программы прошлых лет. Здесь будет отремонтировано 7 участков дорог: улицы Хромова, Паши Савельевой, Благоева, Горького, Хрустальная и Туполева, а также набережная Афанасия Никитина. Общая протяжённость участков ремонта составит более 13,5 км.

Ещё 9 объектов или 11,8 км дорожного полотна планируется привести в нормативное состояние в Пролетарском районе Твери. В 2019 году в национальный проект включены улицы Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская, Бориса Полевого, Строителей, Октябрьский проспект, бульвар Профсоюзов и Рябеевское шоссе.

В Московском районе ремонт запланирован на 5 объектах: это два участка улицы Орджоникидзе (от площади Гагарина до площади Терешковой и от площади Терешковой до бульвара Цанова), Зелёный проезд, улица Фадеева и участок проспекта Победы от Волоколамского проспекта до деревни Бобачёво. Протяжённость ремонтируемых дорог района превысит 6 км.

Основные магистрали Центрального района были качественно отремонтированы в последние годы, поэтому в 2019 году здесь запланирован сравнительно небольшой объём работ. Ремонт дорожного покрытия будет производиться на участке проспекта Победы от Волоколамского проспекта до площади Капошвара, на всём протяжении улицы Бебеля и на участке улицы Андрея Дементьева – в общей сложности около 2 км дорог.

При выполнении ремонта на всех объектах будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон – материал, который использовали при проведении ремонтной кампании 2017, которую проводило ГБУ «Автомобильные дороги». Этот материал в последние годы все чаще используется у нас в стране. Материал известен своей долговечностью, пониженным уровнем шума, устойчивостью к образованию колеи. Технология была разработана в Германии в 60-х годах 20 века, получила широкое распространение в мире.

«Очень важно провести качественный ремонт, сделать привлекательными для жителей и туристов общественные пространства областного центра», – подчеркнул Игорь Руденя на одном из совещаний, посвященных ремонту дорог в Твери.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей