26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Более 12,7 тысячи подростков получили трудовой опыт летом этого года в Тверской области


04 сентября 2023 16:12 / Регион

По итогам летней занятости 2023 года в Тверской области 12777 подростков получили первый трудовой опыт. В их трудоустройстве было задействовано 1010 предприятий и организаций региона, 44,2% из них – во внебюджетной сфере.

«Всем подросткам, постоянно проживающим в Тверской области и желающим внести свой вклад в развитие региона, получить первый рабочий опыт, должна быть предоставлена такая возможность. В числе приоритетов у наших детей должны быть уважение к труду, ответственная работа в трудовом коллективе. Сегодняшние подростки – это будущий кадровый резерв нашего региона», – ставил задачу Губернатор Игорь Руденя в преддверии кампании по летней занятости школьников.

В этом году по поручению главы региона было увеличено количество временных рабочих мест для подростков в сферах здравоохранения и туризма. В больницах и поликлиниках трудились 702 юных работника, в туризме – 339. Они работали регистраторами в медучреждениях, курьерами, помощниками операторов ПК, культорганизаторами, аниматорами.

По числу ребят, трудоустроенных на летний период, традиционно лидируют тверские школы – благоустройством образовательных организаций было занято 5641 школьник.

Активно этим летом в Верхневолжье развивалась корпоративная занятость: 91 работодатель организовал корпоративные программы трудоустройства для 659 подростков.

Рабочие места для школьников были созданы на крупных региональных предприятиях – ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Стекольный завод имени Луначарского», ЗАО «Хлеб» и прочие. В промышленности работали 1840 ребят, в сфере АПК – 450.

Рост вакансий для подростков обусловлен планомерной поддержкой со стороны региона предприятий реального сектора экономики, предоставляющих рабочие места: компенсируется заработная плата в размере МРОТ, возмещаются затраты на предоставление ребятам горячего питания, оплату работы наставников. Уже поступили заявки от 144 работодателей на возмещение затрат за 1426 трудоустроенных подростков. Всего на эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 81,4 млн рублей.

В этом году учрежден новый конкурс для работодателей Тверской области «Лучшее предприятие Верхневолжья в социально-трудовой сфере». Одна из номинаций - «Лучший работодатель Верхневолжья – организатор трудовой занятости подростков». Заявки на участие можно подать до 10 сентября 2023 года через муниципальные образования региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2