26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

22 семьи Тверской области стали финалистами регионального этапа конкурса «Лучшее семейное подворье»


25 августа 2023 17:41 / Регион

В Тверской области 22 многодетные семьи стали финалистами регионального этапа конкурса «Лучшее семейное подворье». Он проводится уже в четвертый раз в рамках национального проекта «Демография».

«Семьи-участники конкурса хранят и передают детям многовековые традиции больших и крепких крестьянских семей, которые во все времена были главной опорой России. В этих семьях дети с малых лет приучаются к труду и знают, что такое настоящий отчий дом», – считает Губернатор Игорь Руденя.

С 3 октября по 1 ноября в группе «Тверская семья» Вконтакте, которая является официальным сообществом Министерства демографической и семейной политики региона, пройдет голосование за лучшее семейное подворье. Результаты народного голосования будут учтены при подведении итогов.

Оценивать работы участников регионального конкурса члены Оргкомитета будут до 15 ноября. Они изучат достижения в ведении домашнего и приусадебного хозяйства семей. Среди критериев оценки –наличие сельскохозяйственных животных, сада, огорода, оформление жилого дома, построек, техники.

Итоги конкурса будут озвучены в конце ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери.

За победу в конкурсе в качестве приза предусмотрен пассажирский микроавтобус, за второе место семья получит легковой автомобиль. Для участников, которые станут третьими, подготовлен комплект бытовой техники и инструментов.

Конкурс «Лучшее семейное подворье» призван пропагандировать и повышать общественный престиж семьи, многодетности, демонстрировать возможности современного обустройства хозяйства и успешной жизни в сельской местности, популяризировать сельский уклад жизни на территории Тверской области.

В 2020 году лучшим было признано подворье семьи Ренца из Бологовского округа. В 2021 году победителями стала семья Бажановых из Калязинского округа, а в 2022-м – семья Кузовенко из Бологовского округа.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2