26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Почти две тысячи семей Тверской области пользуются сервисами экосистемы «Ростелеком Ключ»


13 марта 2023 10:03 / Новости компаний

Почти две тысячи семей Верхневолжья пользуются платформой «Ростелеком Ключ». Только за прошлый год сервисы экосистемы появились в восьми многоквартирных домах — это более тысячи квартир в Твери и Нелидове. На сегодняшний день в регионе подключено 120 камер видеонаблюдения, 3 умных домофона, 1000 приборов учета электроэнергии.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы с 2017 года последовательно развиваем умные сервисы для дома. Начали с облачного видеонаблюдения для квартир и частного сектора. Далее представили комплексное решение “Умный дом”, которое помогает обеспечивать безопасность и дистанционно управлять домашним хозяйством. А на следующем этапе компания стала развивать сервис “Ростелеком Ключ”, который выходит за пределы квартиры и цифровизирует подъезд и прилегающую к дому территорию. Этот продукт востребован у застройщиков, управляющих компаний и, конечно же, у жителей, для комфорта которых мы и создаем передовые технологические решения».

С помощью сервисов «Ростелеком Ключ» можно следить за порядком и соблюдением чистоты внутри многоквартирного дома и на прилегающей территории. Также платформа позволяет контролировать присутствие во дворе и подъездах   посторонних. За это отвечают умный домофон, умный шлагбаум, видеонаблюдение в подъезде и на придомовой территории, умная система контроля удаленного доступа. А счетчики с автоматической передачей показаний облегчают жильцам контроль за начислением коммунальных платежей и делают прозрачной работу управляющих компаний.

Вячеслав Жигарев, генеральный директор УК ООО «Элемент»:

«Система “Ростелеком Ключ” это, безусловно, последнее слово в технологиях управления жилым фондом. Очень удобно, что отдельные сервисы платформы можно выбирать и комбинировать, наподобие конструктора. Пока мы остановились на видеонаблюдении и приборах учета электроэнергии, но уже рассматриваем варианты использования других решений».

Управлять всеми функциями «Ростелеком Ключа» можно через мобильное приложение или личный веб-кабинет. Например, в разделе «Камеры» доступен архив видеозаписей, который восстановит картину произошедшего, если на территории дома или внутри что-то произошло. Умный домофон позволяет генерировать одноразовый код для доступа в подъезд — это удобно, если должен прийти курьер, гость или врач. Умный шлагбаум распознает номер автомобиля жильца и автоматически открывается. Также шлагбаум откроется, если к нему подъедет спецтранспорт: машина скорой помощи или пожарных.

Сергей Смирнов, житель Нелидова:

«Мы всей семьей любим проводить свободное время, катаясь на велосипедах. Долгое время проблемой было хранение “двухколесных друзей”: в подъезде специального места не было, в квартире тоже постоянно о них спотыкались, оставлять на велопарковке опасались. Проблема решилась после появления на фасаде нашего дома видеокамер. Теперь спокойно оставляем велики на площадке. Знаем, что они под круглосуточным наблюдением».

Подробнее об экосистеме «Ростелеком Ключ» можно узнать на сайте провайдера.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2