26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Более 360 тысяч домохозяйств Верхневолжья охвачено оптикой «Ростелекома»


15 февраля 2023 09:20 / Новости компаний

Оптикой «Ростелекома» охвачено свыше 360 тысяч домохозяйств Тверской области. И с каждым годом число жителей, у которых есть доступ к высокоскоростному интернету, только растет. Так, в прошлом году возможность подключения к Сети появилась у почти четырех тысяч семей региона. Примечательно, что основная стройка велась не в областной столице, а в районах. GPON («оптика в дом») стал доступен жителям Зубцовского , Калининского , Кимрского районов , Спировского муниципального округа , города Конакова и поселка городского типа Кесова Гора. Параллельно интернет по технологии FTTb («оптика до здания») пришел в многоквартирные дома Твери, Нелидова, Конакова и Кесовой Горы.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, ключевой инфраструктурный партнер государства. Сервисы “Ростелекома” востребованы в любом муниципалитете, на любом предприятии, в каждом доме. Например, на базе наших сетей разворачиваются интеллектуальные системы видеонаблюдения, которые, в зависимости от статуса или потребностей заказчика, одним позволяют контролировать объекты городской инфраструктуры, другим — периметр завода, третьим — вход в подъезд многоквартирного дома. Нашей оптикой охвачено свыше 220 населенных пунктов Верхневожья. Расширяя зону своего покрытия, мы повышаем уровень жизни каждого отдельного тверитянина, помогаем бизнес-сообществу оптимизировать производственные процессы, делаем комфортнее и безопаснее наши города, даем толчок развитию региональной экономики».

Ирина Сергеева, владелица дачного дома в Зубцовском районе:

«Всегда представляла себе жизнь за городом не совсем комфортной. Боялась остаться без привычных благ цивилизации, в том числе без гарантированного доступа в Сеть. Дело в том, что у меня ненормированный рабочий график, поэтому всегда должна быть возможность удаленного подключения к корпоративному компьютеру. Так что, когда решили с мужем купить домик в деревне, основным критерием при его выборе стал даже не газ, а интернет. Подходящий вариант нашелся в Борках: и деревня неплохая, и дом с участком в хорошем состоянии, и GPON протянут. Спокойно согласилась на покупку, и сегодня уровень моего цифрового комфорта на даче сопоставим с городским».

До конца первого квартала возможность подключения интернета от «Ростелекома» появится еще в почти 1,5 тысячах домохозяйств региона.

Узнать подробнее об услугах и сервисах провайдера можно на сайте компании.  



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2