12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

АтомЭнергоСбыт усиливает совместную работу с приставами


13 января 2020 14:35 / Новости компаний

Источник фото: vkonline.ru

«АтомЭнергоСбыт» активно взаимодействует с Федеральной службой судебных приставов по Тверской области в отношении должников. Совместная работа значительно повышает платежную дисциплину потребителей электрической энергии.

По итогам 2019 год было получено 1,5 тыс. исполнительных документов  о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию с потребителей – юридических лиц, зарегистрированных в Тверской области, на сумму  825,5 млн.руб., а также 5,1 тыс. исполнительных документов  в отношении потребителей – физических лиц на сумму  46,2 млн.руб. Взыскано долгов  порядка 45 млн. с юридических лиц и  22 млн. с физических лиц. В 2019 году возбуждено 1,2 тыс. исполнительных производств на сумму свыше 530 млн. руб. в отношении организаций и более 7,2 тыс.  исполнительных производств на сумму свыше 58,1 млн. руб. в отношении граждан.

Прошла рабочая встречазаместителя директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по правовым вопросам Андрея Негричаируководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области - главного судебного пристава Тверской области Надежды Семеновой, по итогам которой  определена дальнейшая стратегия взыскания задолженности. Она направленана обеспечение полноты и своевременности совершения исполнительных действий в целях наиболее полного и оперативного погашения задолженности перед сбытовой компанией в ходе возбужденных исполнительных производств.

В ходе встречи была отмечена положительная практика совместных рейдов судебных приставов-исполнителей и представителей «АтомЭнергоСбыт», а также реализация мер по дорожным картам, предусматривающим комплекс мероприятий, направленных на погашение задолженности.

Только в прошедшем году были введены принудительные исполнительные действия в отношении 180 должников, ограничение на выезд за пределы РФ получили 66 человек. Среди юридических лиц прошли совместные выезды в отношении 37 должников, наложен запрет на внесение сведений в ЕГРЮЛ в отношении 6 должников и на совершение регистрационных действий в отношении 1 должника, а также произведен арест на имущественное право в отношении 2 должников.

За 2019 год 8 руководителей должников-юридических лиц были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в апреле 2019 года приговором суда один из руководителей был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

   Пресс-служба «АтомЭнергоСбыт»



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей