09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

В Твери завершаются работы в сквере на улице Можайского


18 октября 2019 12:43 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Твери осуществляется благоустройство четырёх общественных зон. В настоящее время значительная часть работ уже выполнена.

Наибольший объём работ – порядка 80% – на сегодняшний день произведён в сквере на улице Можайского, напротив родильного дома №1. Здесь практически завершён монтаж тротуаров и бордюрного камня, завершается укладка плит из белого камня.

Более чем наполовину выполнены работы ещё на одном объекте Московского района – сквере в посёлке Химинститута. Подрядчиком произведена вырубка самосевных деревьев и кустарника, выборка корыт под устройство дорожек, производится установка бордюров и подготовка основания под укладку брусчатки.

Наиболее масштабным объектом благоустройства в этом году является площадь у стелы «Тверь-город Воинской Славы». Здесь производится капитальный ремонт фонтанов с изменением их технологической схемы и оснащения, замена покрытия площади на гранитную брусчатку, устройство нового пандуса и укладка тактильных плит на пешеходных переходах, а также прокладка ливневой канализации. По состоянию на 17 октября работы на объекте выполнены на 65%: завершена отливка из бетона, гидроизоляция и трубная разводка всех чаш фонтана, монтаж насосной станции, прокладка линий электропередачи, установка бордюрного камня, подготовка основания. На 50% выполнена укладка гранитной брусчатки на площади, начата декоративная облицовка чаш фонтанов.

Ещё на одном значимом объекте в центре города – в сквере на Площади Михаила Тверского –заменяют покрытие на гранитное, устанавливают новый гранитный бордюрный камень, переоборудуют систему освещения, а также смонтируют новое ограждение и установят малые архитектурные формы. На данный момент завершено 60% работ: выполнен демонтаж старого покрытия и установка бордюрного камня, ведётся укладка гранитной брусчатки.

Кроме того, проводятся работы ещё на двух объектах, благоустроенных в предыдущие годы, – на Аллее Славы в Мамулино и на бульваре Цанова – здесь ведётся установка интеллектуальных систем освещения и видеонаблюдения в рамках проекта «Умный город». 

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей