09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

В Твери утверждены требования к наружной рекламе


15 октября 2019 16:40 / Город

Источник фото: http://visittver.ru/projects-archive/улица-трехсвятская/

Администрация города соответствующим постановлением утвердила перечень требований к месторасположению и параметрам информационных конструкций (дизайн-код).

Красоту и индивидуальность Твери, ее уникальную архитектуру порой трудно увидеть за обилием вывесок и рекламы. Единообразие и эстетика – основа дизайн-кода современного города. Вывески всех размеров и цветов должны уйти в прошлое.

Согласно требованиям, на территориях особого городского значения, а именно: улицах Советская, Вагжанова, Софьи Перовской, Трехсвятской, на Тверском проспекте, проспектах Чайковского и Калинина допускается размещать следующие типы информационных конструкций:

- из отдельных букв и символов без подложки;

- консольные с подложкой или без подложки;

- общий указатель (информационная табличка);

- витринные постоянные из отдельных букв и символов (объемные или плоские) без подложки;

- временные витринные.

Также в постановлении прописаны требования к информационным конструкциям, состоящим из отдельных букв и символов без подложки. Они могут быть объемными или плоскими, с подсветкой или без, но не должны перекрывать архитектурные элементы фасада. Что касается консольных информационных конструкций, то они должны располагаться перпендикулярно под углом 90 градусов к плоскости фасада здания, строения, сооружения. На консолях запрещается размещать информацию кроме названия, логотипа, товарного знака и знака обслуживания. Кроме того, в документе содержатся требования к витринам и шрифтам, используемым на информационных конструкциях.

Более подробно с рекомендациями по размещению информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери можно ознакомиться, пройдя по ссылке: tver.ru/design_code. Кроме того, на официальном сайте Администрации города размещено постановление «Об утверждении перечня территорий особого городского значения города Твери» - https://www.tver.ru/documents/39728/, а также постановление «Об утверждении требований к месторасположению и параметрам информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери» https://www.tver.ru/documents/417236/.

Постановление Администрации города Твери вступило в силу 11 октября 2019 г., однако для предпринимателей предусмотрен переходный период до одного календарного года. Таким образом, у представителей сферы малого и среднего бизнеса будет время для того, чтобы привести информационные конструкции в соответствие с установленными требованиями. В настоящее время рассматривается возможность компенсации части затрат на эти цели за счет мер финансовой поддержки. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам работы над бюджетом на 2020 год.

Напомним также, что решением Тверской городской Думы в Правила благоустройства территории города Твери внесены изменения и дополнения, разработанные специалистами Администрации города на основе консультаций с экспертами и общественных обсуждений. Информационные конструкции на внешних поверхностях нежилых зданий теперь будут размещаться только при наличии утверждённой и согласованной с муниципалитетом концепции их размещения.

Вводятся и ограничения по конкретным видам конструкций. Кронштейны с вывесками могут располагаться не более чем в три уровня, а также не ближе, чем в 10 метрах друг от друга, запрещено их примыкание к архитектурным деталям, оконным и дверным проёмам. Штендеры запрещено устанавливать на тротуары и газоны, а также непосредственно у входных групп.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей