17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Народный танцевально-акробатический коллектив «Каскад» из Твери прошел отборочный тур на чемпионат мира по хореографическому искусству


10 марта 2020 13:22 / Город

Тверской коллектив Дворца творчества детей и молодежи «Каскад» принял участие в Кубке России по современным танцевальным стилям и Международном конкурсе хореографического искусства, прошедшем в Орле. Вместе с золотом национальных соревнований тверитянки завоевали путевку на чемпионат мира.

«Каскад» один из самых востребованных коллективов Дворца творчества детей и молодежи, на сегодняшний день в нем занимается 182 человека. Юные спортсменки совмещают хореографию и сложные акробатические трюки.

Кроме того, в ДТДМ работают секции по дзюдо, настольному теннису, дартс, вокальные и танцевальные коллективы. Дети, которым больше по душе прикладное искусство, могут поступить, например, в творческую мастерскую художественной обработки древесины «Живое дерево», студию авторской куклы или арт-студию «Фантазия».

Дворец творчества детей и молодежи – самое крупное в Тверской области учреждение дополнительного образования, где представлены все направления развития детей: физическая культура и спорт, художественное воспитание, дошкольное образование, техническое и декоративно-прикладное творчество, музыкальное воспитание, организационно-массовая работа.

В общей сложности в коллективах дворца, а их более восьмидесяти, занимается свыше пяти тысяч ребят. Воспитанники ДТДМ регулярно принимают участие в соревнованиях, конкурсах и фестивалях различного уровня и неизменно показывают высокие результаты.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей