01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

МУП «ЖЭК» обновил парк снегоуборочной техники


28 декабря 2020 17:35 / Город

Источник фото: Администрация города Твери

Улицы от снега будут очищать шесть новеньких универсальных машин

На баланс муниципального предприятия «ЖЭК» поступила партия снегоуборочной техники: шесть комбинированных дорожных машин, а также автомобили для бригад дорожных служб. Об этом рассказали в администрации Твери.

Основное преимущество поступивших на баланс муниципального предприятия комбинированных дорожных машин - современная электроника, которая позволяет контролировать процесс обработки улиц пескосоляной смесью и дает возможность рассчитать, сколько грамм смеси нужно для посыпки одного квадратного метра дороги. С помощью джойстика прямо из кабины водитель КДМ регулирует необходимую ширину обработки дорожного полотна (от 2 до 12 метров) и расход пескосоляной смеси. Таким образом, новая техника более эффективна с точки зрения качества уборки и экономии противогололёдных материалов.

Уточняется, что новые машины универсальны, они могут осуществлять посыпку, механическое подметание и чистку, а также вывоз снега - при необходимости навесное оборудование снимается, и техника используется как самосвал.

Напомним, что на днях тверскому МУП «ЖЭК» на спасение от банкротства было выделено около 1,5 млн руб., не считая денег, которые предприятию перечислили депутаты Тверской городской Думы - в качестве помощи для уборки города от снега.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2