01 февраля 2024
В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени увеличена ежемесячная денежная выплата детям войны
09 января 2024
273 семьи в Тверской области при рождении детей получили в 2023 году региональные выплаты на погашение ипотеки

Более 23 тысяч школьников Верхневолжья получат бесплатную школьную форму к новому учебному году


08 августа 2023 13:52 / Город

Выдача формы в этом году началась заблаговременно, 17 июля

В Верхневолжье продолжается выдача бесплатной школьной формы для детей из многодетных, опекунских и приемных семей. В настоящее время комплекты предоставлены 12 209 ребятам – это более половины от общего количества школьников, включенных в основной реестр получателей. Ежедневно в муниципалитеты отгружается свыше 500 комплектов.

Региональная мера поддержки – бесплатная форма для школьников из многодетных семей – реализуется в Верхневолжье по инициативе Губернатора Игоря Рудени по национальному проекту «Демография».

Решением Игоря Рудени значительно расширена категория получателей формы – комплекты школьной формы предоставляют всем учащимся из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы). При этом, если старший ребенок окончил школу и учится на дневном отделении в колледже или вузе, то семья не теряет права на данную меру поддержки, пока старшему ребенку не исполнится 21 год.

По поручению Губернатора в перечень также были включены опекунские и приемные семьи с тремя и более детьми. Кроме того, обеспечена помощь в подготовке к школе детям, прибывшим в Тверскую область из Донецкой и Луганской народных республик – ученикам 1-11 классов.

Выдача формы в этом году началась заблаговременно, 17 июля. Как сообщили в Минсемьи региона, 31 августа и 30 сентября будут подготовлены дополнительные реестры, в которые включат ребят, которые по какой-либо причине не попали в основной список. С учетом дополнительных списков форму в этом году планируется выдать более 23 тысячам школьников Верхневолжья.

В набор, предназначенный для мальчиков, учащихся 3-11 классов, входят галстук, три сорочки – белая и две голубые, пиджак и брюки. Для школьников 1-3 классов выдаются еще одни брюки.

В школьный комплект для девочек 3-11 классов включены жакет, юбка и три блузки – две белые и одна розовая. При этом в комплект для учениц 1-3 классов добавлены жабо и сарафан, а для школьниц 4-5 классов вместо сарафана включен жилет.

В случае, если школьная форма не подошла, ее можно будет обменять. Для этого необходимо написать заявление, образец которого выдадут в школе или его можно скачать с «Памятки-школьная форма» по ссылке.

Новый комплект обменивается в течение 14 дней.

Данная мера поддержки – выдача бесплатной формы для школьников из многодетных семей – реализуется в Верхневолжье с 2020 года. При этом уровень дохода семьи при выдаче комплектов не учитывается. В 2022 году школьной формой обеспечены 23 904 тверских ученика.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2