18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

На Урале силовики пресекли деятельность филиала нежелательной организации


15 марта 2019 19:43 / В стране

В Екатеринбурге следователи и полицейские провели обыски у участника региональной ячейки «Открытая Россия».

Как сообщает Федеральное агентство новостей с ссылкой на свой источник, утром 14 марта сотрудники СК РФ совместно с сотрудниками полиции провели обыск у члена Свердловского отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» Максима Верникова.

Общественное сетевое движение «Открытая Россия» создано по инициативе экс-совладельца нефтяной компании «ЮКОС» Ходорковского, признанного виновным в мошенничестве и других преступлениях, ныне проживающего за границей. Организация внесена в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. 

Источник ФАН сообщил, что проведение обыска было связано с возбуждением уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

По материалам РИА ФАН



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей